スパイス大使レシピ
今月のテーマは『楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ』
ピックアップスパイスは、GABANシナモン<パウダー>です

シナモンパウダーはスイーツにもパンにもお料理にも、とにかく万能使いできる優等生!
特にチョコやココアとの相性は抜群なので、バレンタインシーズンにピッタリです♪

ココナッツオイルでフェイクチョコバー
クルクル混ぜて冷蔵庫に入れるだけ
チョコは一切使ってないのに、まるでチョコバーみたい♪

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レシピ(2人分)
フルーツグラノーラ…35g
ココナッツオイル…大さじ3
A 純ココア(無糖)…大さじ3
A きび砂糖…大さじ2
A シナモンパウダー…2ふり

作り方
ココナッツオイルは気温が低いと白く固まります。
湯煎で溶かすか、電子レンジで加熱(600wで40秒)します。
溶けると透明の液体のようになります。

Aを加えてよく混ぜ、均一になったらフルーツグラノーラを混ぜます。

バットなどにラップを広げ、2を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
冷蔵庫に入れると10分くらいで固まってきます。
急ぐ時は冷凍庫に入れてもOK。

固まったらお好みの大きさにカットして出来上がり
冷凍庫でストックしてもカチカチにならないので、取り出してすぐに美味しく食べられますよ


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