スパイス大使レシピ
今月のテーマは『手軽に!豪華に!年末年始のパーティーレシピ♪』

ピックアップスパイスは、大粗ブラックペパー♪

粗びき黒コショウは、私にとってもはやなくてはならないスパイスですが
今回は更に粗削り!ガリッとかじった時の香りの立ち方も盛大です
 

0b459ad2.jpg

 

『塩豚のロースト』
(4人分)豚肉(肩ロースブロック)…500g
塩…小さじ1
砂糖…小さじ1
大粗ブラックペパー…小さじ1/2
カブ・カボチャ・ニンジン・エリンギ…適宜

 

1* 豚肉に調味料をすりこみ、ラップで包んで冷蔵庫で1時間~一晩休ませます。

2* ペーパーで余計な水分をふきとってグリルトースターに置き、上下火で15~20分焼きます。
3* お好みの野菜を一緒に置き、上下火で更に10分焼いて出来上がり。

 

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索