『パンみみプディング』
食パンの"みみ"って、こんに美味しかったの?
卵液を流してトースターにお任せ✨
漬け置き時間で
お好みの食感に調整できます💖

220221-1w

[材料:2~4人分]
食パンのみみ…6枚切り4枚分
A 卵…2個
A 砂糖…30g
A 牛乳…200ml
バター…5g
アイスクリーム・フルーツ・粉糖…お好みで

①琺瑯バットにバターを塗り、食パンのみみを並べます。
②卵液(A)を混ぜ、全体にまわしかけます。
③トースターの網にのせ、10~20分。
④こんがり焼けたら粗熱をとり、お好みのトッピング♪

point☝️
卵液を入れてすぐに焼くと、食感の残った食べ応え。
10~20分置いてから焼くと、しっとり柔らかになります。