昨日のお仕事は、今年初(たぶん)のパーティー料理
メインはピンチョス盛合せプレートにしました

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手前右から…

スペイン風ポテトサラダのパンタパス
(手前右)
ジャガイモ1個を茹でてマッシャーで潰し、手作りアリオリ大さじ2、刻んだチョリソを混ぜます。
チョリソはなかなか手に入らないので、生ハムやベーコンで代用してもOK!
アイスクリームディッシャーで盛付け、ミニトマトとハーブを添えます。

チーズ&ドライトマトのパンタパス
(手前中)
パンはバターを塗って塩&黒コショウをパラリ。
カマンベールチーズとドライトマトをのせてピックに刺します。

クリームチーズと柴漬けのパンタパス
(手前中)
これ、スパークリングワインとの相性抜群です♪
レシピはこちら

オリーブおにぎり
(手前左)
おつまみ使いもできる優等生✨
小さくにぎって笹の葉で包み、オリーブをのせてピックに刺します。
レシピはこちら

ミニコロッケのパンタパス
(奥右)
パンはバターを塗って塩&黒コショウをパラリ。
千切りキャベツと、お弁当用の小さなコロッケをのせ
ソースを入れたスポイトをピック代わりに刺します。
今回はミニメンチとトキワソースで作りました

豆腐とアンチョビアヒージョのグラスタパス
(奥右)
ホイッパーでなめらかにした絹豆腐に、オリーブオイルが合う~!
パパッと作ったように見えない、盛れるおつまみ。
レシピはこちら

久しぶりすぎて、いろいろ忘れてて効率悪い〜!とか言いながら…
めちゃくちゃ楽しい〜💕
やっぱり私、こーゆう料理作るの大好きなんだなぁと、改めて実感✨
ゲストの皆さんが写真を撮ってる姿が
頑張って作った私への何よりのご褒美です