『ハニーマスタードポテト』
蜂蜜&粒マスタードを和えて、晩酌タイムを彩るサイドディッシュ💖 
甘いソースと塩で仕上げるポテトサラダ。
ソースはチキンソテーとも相性抜群です✨

210422c

 レシピ(4~6名分)
ジャガイモ…250g
A ハチミツ…大さじ2
A マヨネーズ…大さじ2
塩…小さじ1/4
パセリ…1株(みじん切り)

①ジャガイモは1cm角のサイコロカット。7分茹でて冷水にとり、汁気をしっかりきります。 
②ボウルにAを合わせ、①を和えます。 
③塩・パセリを混ぜ、等分してグラスに盛ります。    

作り置きOK。冷蔵庫で3日程ストックできます。
甘いソースなので、塩の分量がとっても重要です。