『枝豆&クリチのクラッカータパス』
テーブルにいろいろ並べたい時は
1つ1つに時間をかけるより、簡単に作れるレシピが重宝✨
市販の冷凍枝豆とクリームチーズを使って、晩酌タイムを彩るフィンガーフード💖

210420c

 レシピ(6個分)
クラッカー…6枚
冷凍枝豆…100g
クリームチーズ…50g
塩・粗びき黒コショウ…少々

①沸騰した湯に冷凍枝豆を入れ、再沸騰したら冷水にとり、豆を出します。 
②クリームチーズはレンジに20秒ほどかけ、クリーム状に練ります。 
③クラッカーに②を塗って塩・粗びき黒コショウをふり、①を等分してのせます。  

冷凍枝豆は自然解凍やレンジ加熱でもOKですが、茹でが断然!食感よく仕上がります。
お好みで、コーンやグリンピースでも代用できます。