『冷たいコーンスープとポン酢ジュレ』
テーブルにいろいろ並べたい時は
1つ1つに時間をかけるより、簡単に作れるレシピが重宝✨
手抜きではなく、引き算上手と呼んで💖

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 レシピ(カクテルグラス6脚分)
コーンスープ…160cc
コレを使いました(シェフズリザーブ 北海道産コーンの冷たいスープ)
A 水…200cc
A 粉ゼラチン…5g
昆布ポン酢…100cc
コレを使いました(ヤマサ昆布ぽん酢)

①ガラスボウルにAを入れ、電子レンジで沸騰直前まで温めます。
②ホイッパーでよく混ぜ、ゼラチンを完全に溶かします。
③昆布ポン酢を混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めます。
④コーンスープをカクテルグラスに等分して注ぎます。
⑤フォークで③をクラッシュしてのせ、ハーブを飾ります。

ポン酢ジュレは多くできちゃいますが、これが作りやすい分量。
残ったジュレは冷蔵庫でストックし
お刺身や冷奴、サラダ、唐揚げなんかにかけても美味しいですよ~♪