昨日の配信は
コラカオのスペシャリスト
グランジャポン星野マチ子さんをゲストにお迎えし
賑やかモードのライブクッキングになりました~\(^o^)/

本日のメニュー
コラカオ&BRUNOで、乙女系ぷちケーキ』
コラカオ×BRUNO コラボ
オーブンなしで作れる乙女系スイーツに挑戦!!



🍳レシピ
A ホットケーキミックス…150g
A コラカオ…50g
A シナモンパウダー…小さじ1
A 卵…1個
A 豆乳…140㏄
A 砂糖…20g
フリーズドライパウダーラズベリー…小さじ2
B 生クリーム…100g
B 砂糖…大さじ1
お好みのトッピング…適宜

①ボウルにAをあわせ、粉っぽさがなくなるまでグルグル混ぜます。
②たこ焼きプレートに高さ8~9割程度まで流し入れます。
③LOW(低温)にして7~8分。
④生地が膨らんでポツポツしてきたら竹串で裏返し、更に3~4分。
⑤粗熱をとります。
⑥フリーズドライパウダーを少量の水で溶き、Bを混ぜホイップ。
⑦⑤に⑥を絞りだし、お好みでトッピングをします。

🍳使用した商品はこちら
コラカオ
BRUNOコンパクトホットプレート
今週もご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
来週は配信をお休みさせていただきます。
次回の配信日程については後ほど。。。