本日の配信動画ダイジェストをUPしました~\(^o^)/
『みかん鶏じゃがの生ハムスープ煮』
ボウルに入れて、あとはレンジにかけるだけ✨
缶詰みかんの甘酸っぱさが合う!
冷めても美味しいので作り置きもオススメです💖

 いただきmaaa's vol.15


🍳使った商品はこちら(ここからネット購入できます)
https://bit.ly/3hr8XhO

レシピ・2人分
鶏もも肉…400g(ひとくち大)
じゃがいも…200g(1.5㎝角)
ひよこ豆水煮缶…100g(汁気をきる)
みかんシロップ缶…150g(汁気をきる)
ANETO生ハムカルドスープ…200ml
小麦粉…大さじ1
はちみつ…大さじ1/2
塩…小さじ1/2
こしょう…少々
刻みパセリ…適宜

①耐熱ボウルに鶏肉を重ならないように並べる。
②塩小さじ1/2・黒こしょう少々・小麦粉をふる。
③じゃがいも、ひよこ豆、みかんの順にのせ、はちみつをかける。
④生ハムスープを注いで塩こしょう少々をふる。
⑤ふんわりラップし、電子レンジ600wに15分かける。
⑥軽く混ぜ、刻みパセリをふって出来上がり!

鶏肉やわらか、ジャガイモはホロッとろッ角がたってる美しい仕上がり
さめても美味しいし、冷蔵庫で冷やして冷製も美味ですよ♪
今週もご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!
次回配信は
2020/8/2(日)16:00~17:00
メニューはのちほど。。。