雨の月曜日、こんにちは
この週末は、止まっていた時間が本格的に流れ出した空気を感じていました
仕事で新しい案件がジャンジャン届いたり
モータースポーツや野球やプロレス
大好きなスポーツが次々と再開してきたり
そして何より!
毎週の配信に、15週間ぶりにおじさんたちが帰ってきました~

 いただきmaaa's vol.13(本編は11:46~です)


今回の配信レシピはこちら
蒸し器を使わない蒸し豚
旨みぎゅっむっちり食感の蒸し豚を1.2kgの豚バラブロックで挑戦💖

バナー横位置

レシピはこちら(配信では3倍量で作ってます)
https://oceans-nadia.com/user/23165/linernote/203

よだれだれのレシピ
ポン酢…200cc
すりごま…大さじ6
練りごま…大さじ4
砂糖…大さじ山盛り1
おろしにんにく…大さじ1
おろし生姜…大さじ1
ラー油…1瓶(31g)
作り置きできるので大量に作りました。実際は1/3~1/4量で充分だと思います。
ラー油1瓶はかなら辛めでした。苦手な方は控えてください。



そして、合間に作ったサイドディッシュがこちら
『ズッキーニのツナマヨグラタン』
巨大ズッキーニ…1本
A ツナ…2缶(汁気をきる)
A マヨネーズ…大さじ4

ズッキーニを半分にカットして、スプーンで中身をくり抜き。
この中身にAを混ぜ、空間に戻し入れます。
グリル上段で12分ほど焼きました。
オーブントースターなら7~8分で焼けると思います。

IMG_1421

今回はインスタライブで音声トラブル起こっていたようで
最後まで気づかず大変失礼致しました!
次回配信は、ちょっともろもろ調整中。
告知まで少々お待ちください\(^o^)/