『ハンバーグのクリームシチュー』
バター不要&生クリーム不要⭐️牛乳使いで超絶おいしい💖

200508_01

ハンバーグ…3~4個(市販のものでOK)
タマネギ…1個(くし切り)
しめじ…1株(根元を落とす)
冷凍ブロッコリー…100g
牛乳…200cc
A 水…200cc
A コンソメ…小さじ1
A 塩…小さじ1/2
オイル…大さじ1

200508_02

①オイルをMEDで熱し、ハンバーグをさっと焼いて一旦取り出します。

200508_03

②タマネギ・しめじを炒め、しんなりしたら小麦粉をふり入れ絡めます。


200508_05

③中央に空間を作ってハンバーグを戻し、Aを加え蓋をして5分煮ます。


200508_06

④牛乳を混ぜてブロッコリーを加え、煮立てないようLOWで2分煮ます。

⑤お好みでピンクペッパーを散らして出来上がり♪

人気の4カラーが数量限定で復刻しました💖
詳しくはこちら⭐️
https://idea-onlineshop.jp/category/SH_BR_FE_CBKCOLOR/