STAY HOME週間がはじまりました
5/3(日)10:00~22:00!12時間ぶっ通しクッキングマラソン
『STAY HOME Cooking Fes』
なんてものを開催します🎵
フル参戦もピンポイント参加も大歓迎💖

リモートで一緒に実習に参加希望される方には、事前に材料をセットでお送りします。
お申込受付は4/29(水・祝)まで
オンライン料理教室について詳しくはこちらをご覧ください
カメラ&マイクをONにして参加できるので、作りながらその場で質問できますよ~

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10:30~12:00
ルパンと次元が食べてた再現レシピ『ダブルミートのワンポットパスタ』
ミートボール入りミートソーススパゲティーを、フライパン1つで作るワンポットレシピで再現。
ミートボールは手作りではなく、手軽な冷凍肉団子で代用します。

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各自ご用意いただく物(2人分)
スパゲティー(1.6mm・茹で時間7分)…160g
冷凍肉団子…16個
合挽肉…100g
タマネギ…1/2個
ニンジン…1/2本
トマトジュース…400cc
水…200cc
コンソメ…小さじ2
シュレッドチーズ(ピザ用チーズ)…50g
オリーブオイル…大さじ1
パセリ…適宜(省略可)
フライパン、蓋またはアルミ箔、木べら、トング、包丁・まな板、計量カップ・スプーン

参加費無料 ※事前の材料配送はありません。
お申込み方法 5/2(土)18:00までに、こちらから「参加表明」をお願いします。


14:30~16:00(時間が変更になりました)
『豆腐とホットケーキミックスのお手軽チュロ(チュロス)』
ふわもち食感が美味しい♪アレンジチュロ。
ボウルでさっと混ぜて絞り袋に入れ、揚げ油にそのまま絞り出します。
今回はCola Caoのニューフェイス"コラカオスプレッド"をたっぷりつけていただきます。

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お送りする物
コラカオスプレッド
(スペインの定番チョコレートドリンク"Cola Cao"をペースト状にした新商品)
豆腐、ホットケーキミックス、揚げ油、固めるテンプル、絞り袋

別途ご用意いただく物
卵1個、フライパン、菜箸、ホイッパー、バット、キッチンバサミ

参加費
1,000円(材料費込み・送料別)
配送はゆうパックまたはヤマト便を予定しております。

お申込み方法
4/29までに、こちらから「下記のご連絡」をお願いします。
配送先住所・氏名・電話番号・お支払い方法(みずほ・UFJ・ぱるる・PayPay)


18:00~19:30
『濃厚海老スープの早炊きパエリア』
パエリア専門店エルトラゴン栗原シェフ監修の特製スープと、7分で炊ける早炊き米のセット。
簡単手軽な商品は数あれど、本格的なレストランの味再現には脱帽です。
濃厚パエリアとの相性抜群の、スペイン3大ソースの1つ"アリオリ"も手作りします。

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お送りする物
オリーブオイル、ニンニク

別途ご用意いただく物
牛乳大さじ1、塩少々、お好きなトッピング(シーフード・レモン・パセリなど)
パエリア鍋 または フライパン または ホットプレート、蓋 または アルミ箔、木べら、ボウル、ホイッパー(泡だて器)

参加費
1,500円(材料費込み・送料別)
配送はレターパックライトを予定しております。
チュロと同時申し込みの場合、こちらの送料は無料になります。
「濃厚海老スープで炊く早炊きパエリア」のみ、2個以上ご希望の場合+1,000円で購入できます。

お申込み方法
4/29までに、こちらから「下記のご連絡」をお願いします。
配送先住所・氏名・電話番号・購入希望数・お支払い方法(みずほ・UFJ・ぱるる・PayPay)


20:00~21:30 ピンチョス3種
『ハニーマスタードチキン』
『セゴビア風マッシュルーム』
『しらすのアヒージョ』
それぞれに合わせるオススメワイン3種もご紹介します。

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各自ご用意いただく物(2人分)
『ハニーマスタードチキン』
 鶏肉もも…1枚(ひとくち大)
 塩…小さじ1/2
 黒コショウ…少々
 小麦粉…小さじ2
 ハチミツ…大さじ1
 粒マスタード…小さじ1
 サラダ油…大さじ1
 ポリ袋(大)、フライパン(中)、蓋、トング

『しらすのアヒージョ』
 しらす…40g
 ニンニク…1片(みじん切り)
 唐辛子…適宜(輪切り)
 オリーブオイル…大さじ4
 塩…小さじ1/3
 直火にかけられるグラタン皿またはスキレット、菜箸

『セゴビア風マッシュルーム』
 ブラウンマッシュルーム…大8個
 ニンニク…1片(みじん切り)
 ベーコン…1/2枚(みじん切り)
 白ワイン…50cc
 オリーブオイル…大さじ1
 塩コショウ…少々
 フライパン(小)、蓋、菜箸

参加費無料 ※事前の材料配送はありません。
お申込み方法 5/2(土)18:00までに、こちらから「参加表明」をお願いします。



[ 2020/5/3(日)プログラム ]
⭐のついている回は、Zoomで実習参加が可能です(事前にお申し込みが必要です)

10:00~10:30 DDS time
10:30~12:00 ⭐ダブルミートのワンポットパスタ
       講師:加瀬まなみ・参加無料・受付5/2まで
12:00~12:30 DDS time
12:30~14:00 ⭐サクサク♪クリスピー生地のマルゲリータピザ
       レンジ&トマト缶で簡単!トマトソース
       講師:三浦ユーク・参加無料・受付5/2まで
14:00~14:30 DDS time
14:30~16:00 ⭐豆腐のチュロス・コラカオスプレッド
       講師:加瀬まなみ・材料費1,000円・受付4/29まで
16:00~17:30 ⭐殻つき牡蠣の下ごしらえ
       講師:泉祥子・材料費など調整中
17:30~18:00 DDS time
18:00~19:30 ⭐濃厚海老スープで炊く早炊きパエリア
       講師:加瀬まなみ・材料費1,500円・受付4/29まで
19:30~20:00 DDS time
20:00~21:30 ⭐ピンチョス3種・おすすめワイン
       講師:加瀬まなみ・参加無料・受付5/2まで
21:30~22:00 グランドフィナーレ

[ 視聴方法 ]
当日の様子をYoutubeで配信予定です。
実習に参加されない方へ、こちらでお楽しみください。
http://megusta.tokyo/tv.html

どなたでも参加OK  初心者さんも大歓迎 
一緒におこもりクッキングを楽しむ1日にしましょう~