思い通りにならない時
それは、方向転換への導きなのかもしれない・・・

そんな時、私は、動機付けをしたくなる性分で
何か新しいことに挑戦したくなるんです。
Youtube配信を始めたのも、その一環ではあるんだけど
昨日は新たに、オンライン料理教室に挑戦してみました

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参加者として手をあげてくださった皆さんへは、事前に材料を宅配。
今回お送りしたのは
◎ ANETO「生ハムカルドスープ」
◎ GOYAオリーブオイル
◎ ななつぼし(パエリア向きの日本のお米)
◎ タマネギ
◎ ニンニク
◎ レシピ

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オンライン飲み会で話題のZoomを使い
それぞれの自宅キッチンからカメラを繋いで、一緒に料理を作る!
いかにも楽しそうっ♪って思ってはいたんだけど
やってみたら、これが想像以上に楽しくて大正解でした
今回作ったお料理はこちら

『生ハムスープのパエリア』

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レシピ・3~4人分
米…1.5合・240g
タマネギ…小1個(みじん切り)
ニンニク…1~2片(みじん切り)
オリーブオイル…大さじ1
ANETO「生ハムカルドスープ」…500ml
 塩…小さじ1/2

1. オリーブオイルを熱し、弱火でニンニク・タマネギを炒めます。
2. タマネギがしんなりしたらを加え、沸いたら米を加えます。
3. 鍋の内側と外側を入れ変えるよう、ゆっくり混ぜながら、5分ほど煮ます。
4. 水分が半分ほどになったら弱火にし、蓋をして15分程加熱します。
5. 蓋をはずし、中火で1分ほど加熱して余計な水分を飛ばします。

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仕上げのトッピングは各自で自由にチョイス
同じレシピでバリエーション豊富なパエリアが完成しました~♪
そのまま好きなお酒をそれぞれに用意し、みんなでオンライン会食
このトッピング正解!とか、調味料をちょい足ししてみたり
オンラインならではの楽しみ方が発見できた印象でした

実際の動画をこちらでご覧いただけます
(参加者の皆さんに許可をとりました)



次回はGWに、ちょっとしたオンラインイベントを計画中
『STAY HOME Cooking Fes』
うわぁ~もう考えるだけでワクワクするっ!!
詳細はのちほど。。。