配信レシピUPしました
今週はちょっと回線の調子が悪かったみたいで
快適にお届けできず失礼しました。
チャット参加してくださった皆さん、ありがとうございました♪

 30分クッキング!いただきmaaa's♪


『あさり缶のパスタ・パエリア』
パスタは茹でずに「炒める」ちょっと変わった調理法がポイント。
お米で作るパエリア同様、茹でずに加えてスープをたっぷり吸わせます。
手軽で便利な秘密のお助けアイテム「あさり缶」を使って、
美味しさをグッと格上げしちゃいます⭐️

あさり缶のパスタ・パエリア
スパゲティーは1.4mm以下の物を選んでください。写真ではカッペリーニを使用しています。 写真中央にトッピングしているのは、アリオリ(牛乳大匙2・おろしにんにく1片・塩小匙1/2を混ぜ、ホイッパーで攪拌しながらオリーブオイル150mlを少量ずつ加え乳化させます)です。