スパイス大使「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画
今月のスパイステーマは
『スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!
 黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピピ』

今回は「ハウス ねり梅<大容量>」に挑戦
ただの梅ではなく、かつおだしがきいて旨みもたっぷり。
ソテー、和えモノ、パスタ……料理にさわやかな旨みをプラスできます♪

『梅ドレッシングの冷やしうどん』

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レシピ・2人分
うどん…2人分
A ハウス ねり梅<大容量>…大さじ1
A オリーブオイル…大さじ2
A ポン酢…大さじ1
刻み小葱&ミョウガ…適宜

1. うどんは指定の時間茹で、冷水にとって汁気をしっかりきります。
2. Aをホイッパーでよく混ぜ、1を和えます。
3. 器に盛り、刻み小葱&ミョウガをトッピング。

さっと混ぜるだけだから、とにかく便利♪
これからの季節大活躍してくれそうですよ。