3/22(日)13:00~18:00
アーティストHumanCubeのmi-coとモックンの人気番組
「モクモクステーション」の拡大特番として
4番組コラボでYoutube配信しました

私の出番は「バルmiil.TV」といういクッキング番組
3年ぶりでした!
いつものロイさん&特別ゲストのヒラマツさんと3人タッグ。
この日は大人数での配信だったので、メガ盛り料理に挑戦しました😎

IMG_0685

Huevos Estrellados(ウエボス・エストレジャードス)
スペインを代表するジャンクフード。
揚げだてポテトにフライドエッグと生ハムをのせて
手作りアリオリとパプリカパウダーをたっぷり。
黄身を崩して豪快にミックスしていただきます。

レシピ
冷凍ポテト…2kg
卵…5個
生ハム…40~50g
パプリカパウダー…お好きなだけ
イタリアンパセリ…適宜(なくてもOK)
揚げ油
<アリオリ>
A 卵黄…1個分
A ニンニク…1片
A 塩…小さじ1/2
A ぬるま湯…大さじ1/2
オリーブオイル…150ml

1. 揚げ油を高温に熱し、冷凍ポテトを加えて5~6分揚げます。
2. アリオリを作ります。
 ボウルにAを混ぜ、オリーブオイルを少量ずつ加えながら泡だて器で乳化させます。
3. 冷凍ポテトをひきあげ、油をきって器に盛り、全体に塩をふります。
 この塩は下味用なので、塩なしポテトがお好きな方は省略してください。
4. 残った油を高温のまま熱して卵を落とし、1~2分。
 表面が固まったらすぐに網でひきあげ、3の上に盛ります。
5. 生ハムをちぎってのせ、2・パプリカパウダー・イタリアンパセリを散らします。



台本なしの1時間。
私は相変わらずトンチンカンで怒られっぱなしだったけど
ポンコツ先生という新しい称号をいただき、笑いっぱなしの1日でした。
おつきあいいただいた皆さま、ありがとうございました♪♪
そんなわけで、これからまた少しずつ配信を復活させようと思います!
詳しいご案内は、後ほど。

配信見逃しちゃった方はこちらで録画をご覧いただけますよ~
 バルミルTVは"2:08:00"くらいからです。