『牛乳で作る!クラムチャウダーのパエリア』
フライパンでも美味しく炊き上げるコツを盛り込んだフライパンパエリアシリーズ。
あさりと牛乳で作る人気のおかずスープ
「クラムチャウダー」をパエリアにアレンジしました。
アサリの旨みがしっかり染み込んだお米は、冷めてもとってもおいしい♪
おむすびにしてお弁当にもオススメです。

牛乳で作る!クラムチャウダーのパエリア
写真ではパエリア鍋を使用していますが、いつものフライパンでも同様に作れます。 フライパンパエリアのポイントは「煮詰めてから炊く」こと。炊きムラ&米ぬか臭さを防ぐことができます。 分量に対してフライパンが大きいとお米の仕上がりがパラッと、フライパンが小さいとふっくらしっとりになります。