ぐんまクッキングアンバサダーレシピ
今回のテーマ食材は『ちぢみほうれん草』

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"ちぢみ"の由来は、葉の表面に縮んだようなシワが入っていることから。
霜に当たることで
寒さに負けないようにと、葉に厚みが出て甘みも旨みもグンとUP!
調理の際は、エグミをとる為下茹でしますが
もともと濃厚なちぢみほうれん草は、それでも美味しさがしっかり残ります♪

『ちぢみほうれん草のナムル』
にんにく&ごま油というインパクトの強い味付けに負けない!
しっかり濃い旨味を感じられる、ちぢみほうれん草ならではの美味しさ

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レシピ・2~3人分
ちぢみほうれん草…1袋・約250g
A ごま油…大さじ1
A 鶏がらスープの素…小さじ1
A すりごま…小さじ2
A にんにく…1/2片(すりおろす)

1. ちぢみほうれん草を茹でて冷水に取ります。
2. 水気を優しく絞り、3~4cmにカットします。
3. Aを混ぜ、1を和えます。


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