11月のスパイステーマ
『ねりスパイス大活躍!にんにく&しょうがたっぷりレシピ』
スパイス大使「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画
ピックアップスパイスは
*ハウス おろし生しょうが<大容量>
*ハウス おろし生にんにく<大容量>

IMG_2790

前回の粒マスタード同様、じゃんじゃん使える大容量がうれしい
自立してくれるボトルは冷蔵庫でも転ばずとても使いやすいです♪

『トマトたっぷりガーリックジンジャー豚丼』
定番の豚丼をちょこっとアレンジ。
爽やかトマトに、和スパイスのパンチがよく合います。

P5011137

レシピ・2人分
豚肉こまぎれ…150g(ひと口大)
タマネギ…1/2個(薄切り)
トマト…1個(くし型)
A ハウス おろし生しょうが…小さじ1
A ハウス おろし生にんにく…小さじ1
A しょうゆ…大さじ2
A みりん…大さじ2
ごはん…2人分
しそ・茹で卵…適宜

1.油少々を中火で熱し、タマネギ、豚肉の順に炒めあわせます。
2.Aを加え、4~5分煮ます。
3.トマトを加えてさっと煮て、出来上がり。
 ごはんに盛り付けて、しそ・茹で卵を添えました。