ぐんまクッキングアンバサダーレシピ
今回のテーマ食材は『群馬県産きのこ』

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『3種のキノコのトルティージャ』
キノコとベーコン、ダブルの旨みを卵にとじこめて。
白ワインにもピッタリです♪

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レシピ・直径18cm×1台分
舞茸・しめじ・シイタケ…合わせて200g(粗みじん)
タマネギ…1個(イチョウ薄切り)
ベーコン…100g(粗みじん)
卵…4個
オリーブオイル…大さじ1
鶏がらスープの素…小さじ1
塩…4つまみ

1. オリーブオイルを中火で熱し、タマネギ、ベーコン、キノコの順に炒めあわせ。
 キノコをしっかり炒めて水分を出しておくと、旨みがギュッと濃縮されます。
2. 鶏がらスープの素を混ぜます。
3. 卵を溶いて流し入れ、塩を加えて軽くスクランブル。
 弱火にし、蓋をして5~6分蒸し焼き。
 お皿に取り上げて裏返し、さらに4~5分蒸し焼きにします。
4. 放射状にカットして出来上がり♪


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