ぐんまクッキングアンバサダーレシピ
今回のテーマ食材は『群馬県産トマトジュース』
『トマトジュースと肉団子でワンポットパスタ』
炒める・茹でる・煮るをフライパン1つで。
トマトジュースの爽やかな旨味がポイントです。
トマトジュースの爽やかな旨味がポイントです。
レシピ・2人分
スパゲッティー1.6mm(茹で時間7分)…160g
冷凍肉団子…16個
合挽肉…100g
タマネギ…1/2個(みじん切り)
ニンジン…1/2本(みじん切り)
A デルモンテ群馬県産トマトジュース…400cc
A 水…200cc
A コンソメ…小さじ2
シュレッドチーズ…50g
オリーブオイル…大さじ1
パセリ…適宜
1. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ・ニンジン炒めます。
2. しんなりしたら挽肉を加え、ポロポロに炒めあわせます。
3. Aを加えて煮立て、スパゲッティーを半分に折り、パラパラちらすようにIN。
4. 肉団子も一緒に加え、蓋をして中火で3分ほど加熱します。
5. 蓋をはずし、全体を混ぜながら4分ほど煮詰めます。
5. 蓋をはずし、全体を混ぜながら4分ほど煮詰めます。
6. シュレッドチーズを散らして蓋をし、チーズを溶けたらパセリを散らします。
『ぐんまクッキングアンバサダー』今までの野菜とお料理
ぐんまちゃんナスの焼き浸し
コメント