ぐんまクッキングアンバサダーレシピ
今回のテーマ食材は『上州和牛(カタローススライス)』

IMG_2366

なんて、なんて、なんて美しいのでしょう
これはもう、手をかけずシンプルにいただくに限ります!

『上州和牛でローストビーフ気分の温製サラダ』
身構え不要!調理時間はたったの10分!
ポイントは3つ「下味はしっかり」「強火で香ばしく」「片面だけ焼く」。
オーブンも、炊飯器も、包丁だって不要だから初心者も挑戦できちゃいます。

kase_27_1

レシピ・2人分
上州和牛(カタローススライス)…250g
ホワイトマッシュルーム…2個(薄切り)
リーフレタス…2枚(ちぎる)
オリーブオイル…大さじ1
塩…少々
粗挽き黒コショウ…少々

1. リーフレタス・ホワイトマッシュルームを盛り、塩コショウ少々をふります。
2. オリーブオイルを強火で熱し、上州和牛を並べます。
3. 塩・粗挽き黒コショウをふり、一気に「片面だけ」焼きます。
4. 1に3をのせ、フライパンに残ったオイルを全体にかけます。

あまりにもきめ細かで、しっとり柔らかなくちどけ。
目を閉じて「うまいなぁ」と、しみじみ呟いちゃう美味しさでした。