ぐんまクッキングアンバサダーレシピ
今回のテーマ野菜は『嬬恋高原キャベツ』
包丁をいれた瞬間、葉の柔らかさと食感の良さを実感!
生のままでおいしいのはもちろん、肉や魚介との相性も抜群です。

『嬬恋高原キャベツと豚こまのマスタード蒸し』
コンソメが野菜の水分を引き出してくれるから水なしでOK!

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レシピ・2人分
豚肉こまぎれ…200g(ひとくち大)
キャベツ…1/4個(ザク切り)
小ネギ…3本(小口)
コンソメ顆粒…小さじ2
A マヨネーズ…大さじ2
A 牛乳…大さじ2
A 粒マスタード…小さじ1
A 塩コショウ…少々

①鍋にキャベツ・豚肉を敷きつめ、コンソメを全体にふります。
②蓋をして、中火で7~8分蒸します。
③Aを混ぜて②にまわしかけ、小ネギを散らします。