『豆もやしと水菜のミモザ』
レンジでチンして混ぜるだけ。
簡単手軽なお惣菜を、食べられるお花を飾って華やかおもてなし料理に変身♪

60319227_2286231164799457_1382430383513010176_n

レシピ・2人分
豆もやし…1袋200g(電子レンジ600wに3分・冷水にとって絞る)
水菜…1株(3cm幅にカット)
A マヨネーズ…大さじ2
A ぽん酢…大さじ1
A すりごま…大さじ1
A ごま油…小さじ1
茹で卵1個(白身と黄身にわけてみじん切り)

59987913_2286231211466119_6263252976991731712_n

59982712_2286231241466116_8537831940005298176_n

60151831_2286231261466114_7389222432239779840_n

エディブルフラワーは、こちらから送っていただきました⇒しずおかLED菜園

IMG_1100

摘みたてのお花は、パッキングされてクール便で届きます。

IMG_1102

すぐに濡れキッチンペーパーを敷いたタッパーへ移し替え、野菜室へ。
こうすると5日~1週間くらい楽しめるそうです♪
経過観測も含め、少しずついただきたいと思いますん