Foodist Stage Next『新春マッチ!』
ご参加いただいた皆さま、お付き合いいただきありがとうございました!
おさらい「Foodist Stageとは?」
皆さんの目の前で、料理家2名による60分ライブクッキング。
参加者の皆さんには、料理家が作った料理を試食し、審査投票をしていただきます!
ドリンクコーナーには、お馴染みのMahou(スペインビール)と
各種ワイン、ソフトドリンクでスタンバイ
ライブクッキング中はセルフでお楽しみいただきました♪
◇
今回の挑戦者、YOSHIROさん
和食料理人を父に持つサラブレットで、スラリ長身、さわやか系イケメン。
その上、トライアスロンでは世界選手権に出場するほどの実力・・・少女漫画の王子ですか?
スポーツメーカーとのタイアップも多く、メディアでも活躍中の料理家さんです。
その上、トライアスロンでは世界選手権に出場するほどの実力・・・少女漫画の王子ですか?
スポーツメーカーとのタイアップも多く、メディアでも活躍中の料理家さんです。
まずは今回のテーマ食材「真鯛」さまのご登場
和が専門の料理家YOSHIROさんが、ぷち解体ショーをお披露目。
身とアラを等分していただきました♪
60分ライブクッキングスタート
クッキング中の模様は、動画の公開まで少々お待ちください
実は今回、直前に急遽テーマ食材が変更になったこともあり
YOSHIROさんも私もかなりいっぱいいっぱいでして
無我夢中のライブクッキング・・・60分あっという間でした><
◇
さて、ここからはYOSHIROさんのお料理です
鯛の炊き込みご飯・・・に、タケノコ&ホタルイカまで投入
と、〆用にアラの潮汁
旬のウドに、ウニ、カニ、いくらまで和えた副菜
生ゆばの春巻きには、昆布とあられで作った花を添えて華やか~
これはかなり強敵!強敵すぎです!!
◇
ここからは私のクッキング
主役の鯛は塩をふって〆め
お気に入りの「アサリの白いパエリア」にドーンとのせて、炙りファイヤ~!!
モホベルデという、パクチーやハーブで作るスペインのソースを
しそで和風にアレンジしてトッピングしました
サイドディッシュには
鱈とえびをすり身にして揚げた「トートマンプラー(タイ料理)」
デザート用に「タピオカミルクティー(台湾料理)」
それと・・・
カブをスライスして並べて、塩・胡椒・オリーブオイル、キウイ、削りチーズ
これは、えーと、冷たい料理
和食のYOSHIROさんに鯛料理対決って、直球勝負できるわけないじゃんね!
で、すいません、ダジャレ攻めに逃げちゃいまして。。。
何とかかんとか、ぎりぎりでチャンピオン防衛成功
よっぽど緊張してたのか?
帰りのタクシーでは、急激な空腹と睡魔に襲われました><
ただただ必死のライブクッキングを盛り上げてくれた
今回もコメンタリーのお二人とキッチンリポーター、音響さん
みなさんに本当に助けられました。。。
¡Muchas gracias!
◇
次回シーズン3のラストステージ決定!
Foodist Stage "NEXT" 『豪快!牛肉対決』
2019/3/31(日)12:30open 13:00~15:00
今回のテーマ食材は、およそ4kgの豪快な牛肉ブロック!
挑戦者には何と!森野熊八さんが登場します!
コメント