『燻製バターのホロホロクッキー』
スペインのクリスマスやお祝いに欠かせないお菓子。
溶けてなくなる前に、「ポルボロン」と3回唱えられると幸せが訪れるそうです。
伝統のクッキーを、燻製バターでアレンジしました。
口に入れるとほろり溶けながら、燻製の香りがふわふわ広がります。 

燻製バターのホロホロクッキー(ポルボロン)
Comment

ポルボロンは膨らみを抑え、口どけを楽しむ焼き菓子。薄力粉を乾煎りすることでグルテンの働きを抑え、香ばしさを引き出します。保存袋に入れ、冷凍庫で3週間ほど保存できます。

このレシピを詳しく見る

マリンフード様の「私の燻製バター」インスタグラムでのキャンペーンがスタートしています。
抽選でたち吉の料理プレートと燻製バターが当たります。 
詳しくはこちら