スパイス大使レシピ
今月のテーマは『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』
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*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
*GABANディル<ホール>
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
『フライパンローストポークスの赤ワイン煮』
即席の塩豚をフライパンで焼いて、調味料を加えて蓋してコトコト♪
クローブを加えて煮込むだけで、簡単手軽にお料理が格上げされます。
『フライパンローストポークスの赤ワイン煮』
即席の塩豚をフライパンで焼いて、調味料を加えて蓋してコトコト♪
クローブを加えて煮込むだけで、簡単手軽にお料理が格上げされます。
レシピ・4~6人分
豚肉(肩ロースブロック)…500g
A 塩…小さじ2
A 黒コショウ…お好きなだけ
B GABANクローブ<ホール>…8粒
B 赤ワイン…300cc
B バルサミコ酢…50cc
B はちみつ…50g
B 塩…小さじ1
お好みのグリーン(ルッコラ・チャイブなど)…適宜
1.豚肉にAをすりこみます。
★時間がある時はラップで包んで冷蔵庫で1時間~一晩休ませます。
★時間がある時はラップで包んで冷蔵庫で1時間~一晩休ませます。
2.スキレットを高温で熱し、1の表面を焼いて肉汁の流出を防ぎます。
★目安は2分×4面、トータルで8分ほどしっかり焼きます。
4.豚肉は取り出し、粗熱をとってスライス。器に盛ります。
5.グリーンを添え、残った煮汁を1/3量まで煮詰めてまわしかけます。
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