スパイス大使レシピ
今月のテーマは『かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ』
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*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>



『紫キャベツとシーフードのグラスタパス』
今年はちょっと大人っぽくしたかったので、ハロウィンカラーは紫をチョイス。
和えるだけの簡単マリネも、スパイスをプラスするとグッと格上げされます♪

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レシピ・6~8人分
シーフードミックス(エビ・イカ・タコ・あさり)…200g
紫タマネギ…1/2個(1cm角)
A オリーブオイル…大さじ2
A レモン果汁…小さじ2
A 塩…小さじ1/2
A GABANナツメグ<パウダー>…2ふり
紫キャベツ…2枚
B 塩こしょう…少々
B GABANカルダモン<パウダー>…2ふり
オリーブ・タイム…適宜

1.シーフードミックスを2分ほど茹で、冷水にとって汁気をきります。
2.ボウルに[A]を混ぜ、1・紫タマネギを20分以上マリネします。
3.紫キャベツに塩もみして汁気を絞り、[B]を混ぜます。
4.グラスに3・2を盛り、お好みでオリーブ・タイムを飾ります。



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