本日は、テラクオーレのジュリオさま来日イベント。
お土産用のカップケーキ70個をケータリングしてきました。
生地にはジュリオのハチミツとテラクオーレのカモミールティーを加え
トップにもジュリオのハチミツをコーティング。
朝からバタバタと…間に合って良かった

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レシピ(小さなマフィンカップ10個分)
ジュリオのハチミツ…50g
テラクオーレのハーブティー(カモミール)…2袋
A 薄力粉…110g
A ベーキングパウダー…小さじ1
豆乳…50g
太白ごま油…45g
バター…10g
卵…1個

1.バターをクリーム状に練り、太白ごま油、ハチミツ、溶き卵の順に混ぜます。
2.Aをあわせてふるいます。
3.1に2・豆乳を3回に分け交互に加え、底からすくい落すように混ぜます。
4.カモミールティーの茶葉を出し、3に混ぜます。
5.型に高さ7~8割まで流し入れ、180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
6.粗熱をとり、表面にハチミツ少量を塗ります。