38120581_1878728232185716_5946686150377734144_n

Foodist Stage Next『餃子対決!!』
ご参加いただいた皆さま、お付き合いいただきありがとうございました!
こっそり配信していたLive録画を、本日公開しました。
定点で料理が見えない上に、映像も音声も低クオリティーなのですが・・・
イベントの臨場感は楽しんでいただけると思います♪



はい、こちらが今回の対戦相手
爽やか系イケメン料理家、三浦ユークさん
お料理はパクチーやパイナップルなど、エスニックな感じでせめてきました

38204126_1878729578852248_5358133321379348480_n

私は一応ヒールな立ち位置なので
入場で審査員=参加者の皆さんに賄賂・・・プレゼントを配ったり
すれ違いざまに足をかけようとしたり
ユークさんのまな板にマヨネーズを絞りまくったり
食べ放題用に焼いていた餃子をこっそり盗んだり
ちょいちょい悪いことして遊んじゃいました

38160548_1878728315519041_4146643151643213824_n

あれ?加瀬まなみが2人いるように見えますか?
きっと目の疲れでしょう、スマホやPC見過ぎてませんか?
とか言って、本当は私と妹。
分身の術をやりたくて、わざわざお揃いのユニフォームとダテメガテを買いました。
あ~でも、ヒールやってるつもりなのに、私やっぱりニヤけてますね



ここからは、イベントで私が作ったお料理のご紹介です

12

『やまいも&フォアグラパテの揚げ餃子』
やまいもの皮をむいて2~3mm角に刻み、フォアグラパテ缶(カルディで購入)と一緒に餃子の皮で包みます。中温できつね色に揚げ、塩少々をふります。

『クリチ&マーマレードでスイーツ系冷やし水餃子』
レシピはこちらをご覧ください

『餃子のグリーングリーンサラダ』
水菜を3cmにカットし、オリーブオイル・レモン果汁・塩を混ぜ盛り付け。焼き餃子をのせてイタリアンパセリ&チャイブを飾り、マヨネーズ・練り梅・おろし生姜を混ぜたドレッシングを散らします。

13

『餃子とエビのご馳走パエリア』
芝えび(皮付き・小)25尾
オイル 大さじ4
にんにく2片
しょうが2片
米 3カップ(540g)
A 水 750cc
A しょうゆ 大さじ3
A 酢 大さじ3
大阪王将 ぷるもち水餃子 (冷凍)270g
小ネギ・ミツバ・ラー油

オリーブオイルでエビをソテーし、一旦取り出す。
残ったオイルでにんにく・しょうが・米を炒める。
Aを加え、時々混ぜながら中火で4~5分煮る。
表面を整え、水餃子・エビを並べる。
蓋をして弱火で15分炊き、火を止め10分蒸らす。
小ネギ・ミツバ・ラー油を散らす。



次回開催に向け、オペレーションやテーマのご要望、挑戦者も大募集中です
おもしろそうって思ってくださった方
お問い合わせメッセージお待ちしております♪

38406553_2398662810207247_5036592570449264640_n