さぁ、夏本番!ビールがますます美味しい季節の到来です。
今年の夏は、「冷やし水餃子」で楽しみませんか?

冷やし水餃子のポイントは、何と言ってもつるんと楽しい皮の食感。
ポン酢などのさっぱり風味のタレとも、ピリリと辛いタレとも相性が良く、暑い日でもスルスルいけちゃいます。
市販の水餃子や冷凍餃子を使ったり、加熱せずそのまま食べられる具材でアレンジすれば、長い時間キッチンに立つことなく手軽に作れるのもいいところ。
たっぷりのお湯で茹で、氷を浮かべた冷水でキンと冷やせば出来上がりです。
おろしポン酢や、ラー油を加えてピリ辛にしたごまダレなど、お好みのタレを添えていただきましょう。

続きはこちらをご覧ください
https://oceans-nadia.com/user/23165/article/1813

c0fe9eff8a07